最新活動訊息:(詳情請按訊息標題參閱)

※ 本寺因疫情之考量,週日兒童成人學佛班、夜間研修班、週日共修會、推廣教育中心等課程以及週日共修會、八關齋戒等,目前暫停舉辦。 (請隨時關注最新消息動態,恢復開課之訊息)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

元亨推廣教育中心

辦學宗旨:

終身學習之理念近年來已在世界各蓬勃發展,元亨寺舉辦市民學苑之基本理念為增進社會人士參與文教活動,及促進身心健康為目的,提倡終身學習之教育。

 

目 的:

充實精神生活、活化身體機能、拓展人際關係及增廣學識見聞為目的。

 

課程設計:

新世代的生活方式,強調健康的飲食與生活;身、心、靈的探索與智慧的開發。因此,在課程設計上,結合社區資源在地深耕,活化社區機能,提升市民人文素養,與生活智慧。

課程內容藉由文史、語文、養生、保健、藝術、技藝、資訊電腦等研習課程,以充實學習者的身、心、靈。在快樂的學習中,解除壓力,身心安定,和諧快樂,臻至圓滿快樂的人生。

 

寺址:高市鼓山區元亨街七號 / 電話:07-5213236-9 / 傳真:07-5512164